简体/繁体切换

繁體中文

联系方式

lxfs.gif

友情链接

app2.gif
app3.gif


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

鸣谢2016中国国际矿业大会赞助单位
(注:钻石赞助单位、铂金赞助单位、黄金赞助单位按照公司英文名称的首字母顺序排列)

大会总赞助单位

全场总赞助单位

    天津滨海新区位于天津东部沿海,地处环渤海经济带和京津冀城市群的交汇点,是亚欧大陆桥最近的东部起点,拥有世界吞吐量第五的综合性港口和北方最大的航空货运机场。滨海新区资源丰富,有1214平方公里可供开发利用的盐滩碱地,已探明的渤海海域石油资源总量100多亿吨,天然 气储量1937亿立方米,蕴藏巨大发展潜能。滨海新区作为国家重要发展战略,将在推进京津冀和环渤海区域经济振兴、促进东中西互动和全国经济协调发展中发挥更大作用,努力成为我国带动区域经济发展的第三增长极。

钻石级赞助单位

    中国五矿集团公司是一家国际化的矿业公司,秉承“珍惜有限,创造无限”的发展理念,致力于提供全球化优质服务。公司主要从事金属矿产品的勘探、开采、冶炼、加工、贸易,以及金融、房地产、矿冶科技等业务,主要海外机构遍布全球34个国家和地区,拥有11万名员工,控股7家境内外上市公司。2015年,中国五矿以318.83亿美元营业收入连续第10年入围世界500强榜单,排名323位。

铂金级赞助单位

    中国铝业公司成立于2001年,是中央直接管理的国有重要骨干企业。公司主要从事矿产资源开发、有色金属冶炼加工、相关贸易及工程技术服务等,是目前全球第二大氧化铝供应商、第三大电解铝供应商,铜业综合实力位居全国第一,是国家相关部门备案的大型稀土企业集团之一。公司现有所属骨干企业66家,业务遍布全球20多个国家和地区,公司资产总额近5000亿元,2014年销售收入近3000亿元,2008年以来连续跻身世界500强企业行列。公司拥有中国铝业、中铝国际、中铝矿业国际、云南铜业、银星能源5家控股子公司境内外上市。公司的中长期发展战略是做强铝业,做优铜业,做精稀有稀土,做大工程技术、矿产资源和产业金融等多元业务,加快向四大矿产资源(铝、铜、稀土、铁)产业链前端和铝铜精深加工等价值链高端转型,提高国家战略性矿产资源和国防军工材料保障能力,建设具有国际竞争力的世界一流企业,实现股东增值,企业增效,员工增收,努力开创中国梦中铝新篇章。
    中银国际控股有限公司是中国银行开展投资银行业务的旗舰平台,是海外地区业务规模最大、整体实力最强的中资投行之一。中银国际总部位于香港,在北京、上海、新加坡、伦敦及纽约设有分支机构,可在境内外资本市场提供包括股票发行、兼并收购、债券发行、定息收益产品、证券销售与交易、证券研究、私人银行、直接投资、环球商品、资产管理、股票衍生产品、杠杆及结构融资等在内的全方位投资银行产品与服务,整体竞争实力在香港资本市场名列前茅。
    天津银行成立于1996年。成立以来,天津银行依托中国经济腾飞崛起的大好形势,先后实现更名、引资、跨区域、上市等战略突破。目前,已在天津、北京、唐山、上海、济南、成都、石家庄、东营、泰安、泸州、保定等城市拥有331家分支机构,还发起设立了蓟县村镇银行,出资成立了南阳村镇银行,正向着综合化、多元化、特色化发展目标迈进。天津银行始终坚持以建设“好银行”为目标,稳健经营,科学发展,规范管理,取得了长足发展。全行资产总额5657亿元;各项存款余额3347亿元;各项贷款余额1796亿元。在英国《银行家》杂志最新排名中,天津银行一级资本计在全球排名中位列第211位。首次跻身亚洲银行50强。
    中国黄金集团公司(以下简称中国黄金)是中国黄金行业唯一一家中央企业,是中国黄金协会会长单位,也是世界黄金协会唯一一家中国的董事会成员单位,其前身是成立于1979年的中国黄金总公司。中国黄金是集地质勘探、矿山开采、选矿冶炼、产品精炼、加工销售、科研开发、工程设计与建设于一体的大型矿业公司,拥有完整的上下游产业链。目前,公司黄金资源储量、矿产金产量、精炼金产量、黄金投资产品市场占有率、黄金选冶技术水平、上海黄金交易所综合类会员实物黄金交易量六项指标位居国内行业第一。
    同煤集团是我国最大的煤炭生产企业之一,前身为大同矿务局,成立于1949年8月30日,2000年7月改制为大同煤矿集团有限责任公司。近年来,同煤集团以“建设新同煤,打造新生活”发展战略愿景为引领,加快转型发展步伐,形成了地跨晋蒙新3省(区)12市,拥有170个基层单位,包括大同煤业、漳泽电力2家上市公司和1家财务公司,20万员工,80万员工家属,煤炭、电力、煤化工、冶金、机械制造、建筑建材房地产、物流贸易、文化旅游八大产业多元发展的综合能源大集团。企业在世界500强中排名第322位。
    天津华北地质勘查局组建于1952年11月,先后隶属于国家重工业部、冶金部,1984年4月划归中国有色金属工业总公司,2001年2月正式划转天津市管理,更名为天津华北地质勘查局,为正局级全额拨款事业单位。为了经营发展需要,2005年4月组建了天津华勘集团有限公司,注册资金2.6亿元。华勘不断转变经济发展方式,强化实力能力建设,构建了具有自身特色的“专业化分工、集团化管理、国际化经营”的“三化”改革发展模式,形成了以地质矿产业为核心、工程施工业和房地产业为支柱、工业及服务业为辅助的“四大”产业格局。
    紫金矿业集团股份有限公司是中国最具竞争力的矿业企业之一,投资项目分布在全球四大洲10个国家;是中国最大的黄金上市公司之一、中国主要矿产铜和矿产锌生产企业之一,也是中国控制金属矿产资源最多的企业之一。公司2015年实现营业收入743亿元、归母净利润16.56亿元,分别在已公布上年度业绩的全球主要黄金企业中排名第一位和第二位。公司在2016年《福布斯》全球2000强全球金属矿业企业排名居第9位、全球黄金企业排名居第3位。

黄金级赞助单位

 

 
墨西哥经济部是负责墨西哥所有涉及矿业活动的联邦政府机构。经济部下设的矿业副部长负责执行矿业政策,通过以下部门:矿业开发办公室,矿业监管,矿业发展银行(Fifomi)和墨西哥地质调查局(Sgm)
    山东黄金集团成立于1996年,2015年改建为山东省属国有资本投资公司。作为国有大型骨干企业,集团黄金产量、资源储备、经济效益、科技水平及人才优势均居全国黄金行业前列。近年来,集团以科学发展为主题,聚焦黄金、有色、地产、金融等主业,实现了优势互补、协同创效,综合实力迈上新台阶。集团获得了“全国五一劳动奖状”、“中华慈善奖”、“国家科技进步二等奖”等多个方面的荣誉;所属上市企业—山东黄金矿业股份有限公司(600547)曾获得“金牛中国上市公司百强第二名”、“中国十佳金牌上市公司”等荣誉,股票一度跃居沪深两市第一价位。
   
山东招金集团有限公司是一家集聚“黄金矿业、非金矿业、黄金交易及深加工业、高新技术产业、房地产业和金融业”六大产业的大型综合性集团公司。公司现有总资产达到438亿元,拥有8户全资子公司,13户控股子公司,8户参股公司。
目前,公司黄金勘探、采选、氰冶、精炼、金银制品加工、销售配套成龙,形成了最完善的黄金上下游的产业链条,旗下的招金矿业股份有限公司在香港主板市场成功上市。2015年集团完成销售收入455亿;完成黄金产量超过67万盎司。集团公司连续13年入选“中国企业500强”,入选“中国500最具价值品牌”,“招金”商标被认定为“中国驰名商标”。
    天津国际矿业权交易所是由国土资源部、天津市人民政府共建,大型央企、国企出资成立的国际矿业金融服务平台。交易所通过矿业权交易和矿产品现货交易两大核心业务并举,形成业务“双轮驱动”发展的模式,逐步建立起从矿业产业链上游的矿业权登记、评价、挂牌、交易,到产业链下游的矿产品现货交易、交收、供应链融资的全产业链服务体系。近年来,交易所与国内各大矿产资源省区建立联系,积极拓展矿产资源整合主体之间的战略合作,批量引入矿权交易资源,推动全国范围内的互联互通业务,促进矿产资源优化配置。同时,为适应矿产品现货交易的电商化趋势,交易所相继推出镍、锌等矿产品现货交易,已发展成为国内最具影响力的矿产品现货交易平台之一。未来,随着新型交易模式的推出,交易所将创新推出具有较高升值空间的矿产品交易品种,进一步提升平台的行业影响力。
    天津港保税区于1991年5月12日经国务院批准设立,是中国北方规模最大的保税区。作为高度开放的特殊经济区域,天津港保税区具有国际贸易、现代物流、临港加工和商品展销四大功能,享有海关、税收、外汇等优惠政策,在环渤海区域乃至中国北方经济发展中发挥着重要的服务、辐射和带动作用。
    天津武清开发区成立于1991年,是国家级经济技术开发区、国家级高新技术产业园区和国家自主创新示范区核心区,位于武清城区西北部,近期规划面积50平方公里。区位交通优势明显,自然生态环境良好,基础配套功能完备,科技创新体系完善。开发区秉承“服务他人就是发展自己”理念,为企业提供优质高效服务。建区以来,累计引资1350亿元,企业1400余家,其中世界500强33家,国内外行业龙头100余家。形成了高端装备制造、生物医药和总部经济三大主导产业。

大会现场赞助单位

大会用包赞助单位

    中铁十九局集团矿业投资有限公司位于北京市丰台区,是中国铁建(CRCC)旗下唯一从事矿山开采的专业化公司,拥有矿山施工总承包一级资质,集钢结构安装、土石方等工程专业承包于一体,业务覆盖矿山建设全领域,是矿山施工完整方案提供商。公司为中国矿业联合会主席团成员、中国冶金矿山企业协会会员。公司拥有各类矿山采剥中高级专业技术人才600多人,世界先进矿山施工大型机械设备2000余台套,总价值22亿元,日采剥能力100万立方米,年采剥能力达3亿立方米,承建了百余座矿山工程,奠定了行业标杆地位。

大会注册区赞助单位

    标准银行集团立足非洲,将自身定义为一家全球性的金融机构。作为非洲最大的商业银行,标准银行以新兴市场国家为主要发展合作伙伴,向非洲20个国家及非洲以外14个国家提供广泛的银行及其他金融服务。其中主要包括银行、金融、贸易、投资、风险管理和咨询业务等。集团的行业特长体现在其矿业和金属产品部门。作为亚非最大的两家银行,标准银行集团与中国工商银行的战略合作(2008年,中国工商银行完成了对标准银行集团20%的股权收购)为亚非大陆提供了独特的投资贸易金融服务通道。

大会证件挂绳及专题分论坛赞助单位

    北京国际矿业权交易所有限公司( 以下简称“北矿所”) 是经北京市人民政府批准,国务院金融管理部门审核通过的矿业权交易公共服务平台,国土资源局指定的矿业权出让和转让公开交易场所,是国内首家商业勘查资本市场的建设者。北矿所致力于打造中国商业勘查资本市场专业平台,将商业勘查项目、专业机构参与者、资本市场供给者和媒体宣传有效整合,良性推动我国商勘资本市场的发展。

大会专题分论坛赞助单位

 
  南非贸工部在促进南非经济发展和积极参与全球经济和贸易上发挥了重要作用。 其致力于建设一个平等互利的贸易制度助力国家发展,加强与重要经济体的贸易和投资来往。 南非贸工部参与国际交往的一个重要特征便是支持非洲区域经济一体化和发展合作。
    南非矿产资源部的职能在于促进和规范矿产品部门和采矿业部门的转型、成长与发展从而确保所有南非人从国家的矿产财富中获得可持续的利益。
    大成律师事务所成立于1992 年,在中国境内拥有43 家办公室,服务范围几乎覆盖了中国境内全部省、直辖市与自治区。作为中国成立最早、规模最大的合伙制律师事务所之一,大成秉承“志存高远,海纳百川,跬步千里,共铸大成”的核心文化理念,致力于为国内外客户提供专业、全面、优质、高效的法律服务。从2007 年开始,大成的全球法律服务网络迅速扩张,依托完善的法律服务网络,大成律师能够在全球范围内共享项目信息、专业知识、业务经验等各类资源,为客户提供低成本、便捷和高效的法律服务。2005 年-2010 年,大成连续六年被评为“全国优秀律师事务所”,并在《亚洲法律杂志》(ALB) “全国律师事务所规模20 强”、及“亚洲律师事务所规模50 强”评比中连续多年排名第一。2015 年11 月10 日,大成与Dentons 律师事务所实现了合并。
    全球资源,网络互联,矿业圈www.miningcircle.com是全球矿产资源互联网领先平台,是中国矿业“互联网+”战略的践行者和“大数据”平台的建设者。矿业圈通过三圈一中心服务体系:新闻行情圈、商品贸易圈、金融投资圈,矿业服务中心,打造全球矿业交易平台,构建国际资源生态系。目前矿业圈已经拥有4.5万用户,贸易成交额达10亿以上,投融资达5亿以上,并建设了2500家上市公司的《全球矿业数据库》,为上万家企业提供服务。

大会胸卡赞助单位

    北京恩地科技发展有限责任公司是在国土资源部和科技部指导下,于1998年成立的我国矿产资源领域内真正集国家标准研究编制、地质矿山软件开发、野外地质勘查[11200911500008]、储量计算核实、报告编制(GB标准,CRIRSCO标准体系如JORC、NI43-101等)、评审咨询、矿权评估[2003] 011、矿权交易及上市咨询为一体的独立的一站式和一条龙式综合服务的权威矿业科技公司。是国际上第一家专业从事矿产资源储量SD法研究和我国矿产资源/储量计算方法应用培训基地,是国家首批矿业权评估机构,是国家矿产资源勘查评估、矿业权评估标准的编制单位,还是一家承担国家科技创新基金、“十五”计划、火炬计划等项目的高新技术企业。

大会用笔赞助单位

    盛屯矿业集团(SH600711)是盛屯集团旗下的A股上市公司,公司注册资本为人民币1,497,052,305元。目前主营业务为有色金属矿山采掘、矿产品贸易、金属金融服务等。盛屯矿业自2013年起公司开展金属产业链金融服务,布局金属行业供应链金融、保理业务、融资租赁、黄金租赁四大板块,是国内资本市场中发展最快的有色金属及金融服务上市公司之一。公司通过产业链金融、贸易服务、投资等优势平台全方位覆盖锌产业链,为产业链企业提供特色的全方位服务。

大会用水赞助单位

    原平市晋云山泉水有限责任公司,地处山西省原平市海拔2300多米的云中山脉主峰群下,这里植被丛生、生态幽闭,山禽野兽一派天然、环境优美无污染。该公司就选址在山底玄武岩裂隙中出露的珍稀低氘山泉旁建厂。该公司引进了先进的山泉水净化处理设备和无菌灌装生产线,配置了先进的检测设备,就地开发生产了多种规格的优质饮用山泉水。此山泉水清爽甘鲜的口感,将造福人类高品质的生活享受;长期饮用,其独特品质,会养育出人类益寿延年的健康体魄。
    天津华硕加航商贸有限公司成立于2013年4月份,主要经营国际食品进出口贸易。现在该公司经营进口原产国加拿大矿泉水、西班牙原装葡萄酒。 该公司目前主要销售范围为自贸试验区、星级宾馆、进口超市、线上全网覆盖包括亚马逊、京东、一号店、淘宝、阿里巴巴,全国均有经销商。天津自贸试验区的建立,对外经济的快速发展,为该公司创造了难得的发展机遇,参与各种大型国内、国际会议以及商务、商贸活动,也使该公司不断发展壮大。

 

协办单位

赞助单位

合作媒体

合作单位