简体/繁体切换

繁體中文

联系方式

lxfs.gif

友情链接

app2.gif
app3.gif

  中国国际矿业大会高峰论坛,将邀请国内外矿业界的政府官员、行业领袖、专家学者等进行发言,就矿业政策实务、矿业行业发展、矿业与资本市场、国内外投资机会、矿业与可持续发展、金融、资本与矿业发展、矿产品专题、地质勘查、矿业技术与设备等议题进行深入研讨。重点邀请世界各重要资源大国、国外大型矿业企业、重要国家矿业协会、研究机构和国内大型矿业企业以及有重要影响力的民营企业出席会议。目前与东欧、北欧、南美洲资源丰富国家在矿业领域的合作处于初级阶段,是今后加强合作的方向。国土资源部将在会上有针对性的宣传解读中国矿业改革开放的各项政策和措施,并发布中国上一年度地质找矿成果。

参会嘉宾包括:

  政府官员、矿业协会成员、投资者、分析家、银行家、经纪人、顾问、律师、地质工作者、服务部门代表、地质学家、 设备 / 产品供应商、矿业工程师、 矿业媒体、矿业生产 / 管理人员。

中国矿业界的官方盛会

• 新项目的机遇、政策框架的讨论、国土资源部参与的新法律法规的探讨
• 中国行业协会和地方资源局的积极参与。

市场领军者的论坛

• 国内和国际矿业协会的参与
• 全球最具影响力的矿业行业领袖和企业高层、CEO的参与
• 国内、国际的证券交易公司和机构的投资者的参与

行业专家的信息交流

• 业内资深专家将就业内关心的话题进行演讲及讨论,并对具体案例进行分析及阐述

交流平台

• 为参会嘉宾和参展嘉宾尽快地与其潜在的合作伙伴取得联络提供有效的平台

高层会晤

• 政府官员和行业巨头零距离对话

更全面更深入的大会议题

  世界经济和国际矿业正处在恢复、调整的时期。面对新的机遇和挑战,中国国际矿业大会将齐聚各国政府官员、专家学者和企业界人士就当前形势下矿业行业的可持续发展、加强国际交流与合作以及行业内多领域的热点问题进行深入探讨。中国国际矿业大会将努力搭建最佳的合作交流平台,助您在新的挑战下取得成功。

更高水平的发言人

  中国国际矿业大会的发言人包括来自中国政府的高层代表、国外政府的代表,国内外矿业行业的知名专家学者,以及大型矿业公司的总经理和首席执行官。高水平的发言人将为参会嘉宾们带来行业内最新的理论和最有价值的信息。

更便捷有效的沟通方式

  如何在众多的参会者中找到自己的合作伙伴?组委会专门推出"搭对服务",为大会的注册参会嘉宾提供潜在合作伙伴联系服务。参会嘉宾只需填写一份表格,注明要联系的企业名称或者意向的业务类别,大会组委会将在会前与相关企业联系,并在展会现场为双方创造会面机会。

  2015(第十七届)中国国际矿业大会已于2015年10月20日至23日在天津梅江会展中心成功召开。大会以“新常态、新机遇、新发展”为主题,为全球矿业界搭建了对话、交流、合作的重要平台。

  共有来自55个国家和地区的9000余名政府官员、矿业界人士、专家学者齐聚天津,比上届增加900余名。其中:国外代表1000余名,加拿大、澳大利亚、秘鲁、阿根廷、格陵兰、巴基斯坦、墨西哥、新西兰、印度等国家(地区)组织了强大的参会参展团。来自加纳、格陵兰、波兰、加拿大等20个国家(地区)的12名矿业部长或副部长、11位外国驻华大使(公使)和9位地质调查局长(副局长),世界银行、世界自然基金会等国际组织的有关负责人,国内外1000多家矿业企业、金融机构、咨询和中介服务商、科研机构和行业协会学会的代表出席了本届大会。大会召开期间及会议前后,国土资源部领导先后与6个国家(地区)的矿业部长或副部长、世界银行集团的项目负责人举行了双边会谈,签署了一系列有关地质与矿产领域的合作协议,进一步巩固和拓展了矿产资源领域的国际合作格局,实现互利共赢发展。

  2015年大会共举办了主题论坛、国际矿业部长论坛、国际地质调查局长论坛(首次举办)、矿业发展高层论坛及21场专题分论坛,推出了13场国家(地区)矿业项目推介会,重点加强了“一带一路”沿线国家(地区)矿业项目推介洽谈与合作对接。内涵丰富,参与度高,互动性强。来自国内外的政府官员、金融机构高管、业界精英和矿业界专家、学者,以“新常态、新机遇、新发展”为主题,围绕全球经济和矿业形势,聚焦经济新常态与矿业新机遇、“互联网+矿业”、矿业与金融创新、“一带一路”沿线国家(地区)地学合作、绿色矿山建设、地质资料服务等领域新理念、新业态、新技术,进行了深入研讨和交流。大会期间,还举办了3场科普知识讲座和1场培训活动,面向社会公众和青年学生开展地球科学、地质遗迹等方面的知识普及。大会组织的矿产资源勘查开发项目对接洽谈活动, 共收集到174个推介洽谈项目,其中境内项目108项,境外项目66项。在大会举办的颁奖晚会上,国土资源部和天津市领导为获奖的35个国内外企业、单位和个人分别颁发了2015中国国际矿业大会最佳赞助奖、最佳展览奖、最佳参会奖、最佳服务奖等四大类类奖项。

  大会同时吸引了来自国内外的135家媒体、464名记者对大会进行了报道。部分权威媒体还分别对来自厄立特里亚、格陵兰、秘鲁、埃塞俄比亚等4国的参会部长(副部长)进行了专访,对国内外24位专家学者、国土资源厅局长进行了访谈,并在重要版面或重要时段进行了刊(播)发。

  从参会人数、展商、展位规模比较,2015年的大会均创历届新高。大会盛况空前,亮点纷呈。

 

2016中国国际矿业大会高峰论坛
  2016中国国际矿业大会,以创办一届影响力大、规模宏大、内容务实的展会为目标,将矿业大会打造成为引领矿业的风向标。大会将优化分论坛与专题论坛设置,关注重点国家与地区,加强对国际矿业与经济形势、走向的研判。就宏观经济与矿业、矿业与金融资本市场、重要矿产产品的市场展望等议题举办专题论坛。

开幕式
时间:2016年9月23日(星期五),上午:09:00---09:45;
地点:天津梅江会展中心一层N7会议厅;
内容:国土资源部部长将致开幕辞,主办地天津市市长和国际协办单位代表将致辞。多国矿业部长和驻华大使及众多知名国际组织领军矿企的高管将参加开幕式。

主题论坛
主题:弘扬丝路精神 共促矿业繁荣
时间:2016年9月23日(星期五),上午:10:00---12:30;
地点:天津梅江会展中心一层N7会议厅;
内容:将邀请数名在全球经济、矿业、金融领域有重要影响的专家围绕国际宏观经济发展趋势,全球矿业形势与进展、矿业与资本市场、国内外矿业投资机会、矿业与可持续发展等内容发表演讲。

国际矿业部长论坛
时间:2016年9月23日(星期五),下午:14:00---17:30;
地点:天津梅江会展中心二层N209会议室;
内容:由前来参会的外国矿业部长介绍各自国家矿业发展及投资情况。

国际地质调查局长论坛
时间:2016年9月24日(星期六),上午:09:00—12:30;
地点:天津梅江会展中心二层N210会议室;
内容:由来自各国的地质调查局长介绍各自国家地质调查和矿产勘查的最新情况,探讨新形势下国际地学合作的总体设想和主要进展。

矿业发展高层论坛
时间:2016年9月23日(星期五),下午:14:00---17:30;
地点:天津梅江会展中心二层N210会议室;
内容:全球矿业界及相关金融机构的高管将围绕国际宏观经济发展趋势,共同探讨全球矿业发展趋势,预测世界矿业发展的风向标。

中国-非盟矿业投资合作伙伴论坛
时间:2016年9月24日(星期六),上午:09:00—12:30;
地点:天津梅江会展中心二层N209会议室;
内容: 来自中国和非洲联盟及其成员国的高官和有关企业高管将围绕加强中国和非盟国家的矿业合作与矿业投资发表演讲, 共同探讨如何在当前的新形势下推动中国与非洲的矿业合作进程。

专题分论坛和国家(地区)矿业合作项目推介会
时间:2016年9月22日(星期四)  下午:14:00—17:30;
   2016年9月23日(星期五)  下午:14:00—17:30;
   2016年9月24日(星期六)  下午:14:00—17:30;
地点:梅江会展中心二层会议室;
内容:会议期间设4—6个分会场,共三个半天,安排相关专题分论坛和国家(地区)矿业合作项目推介会。

专题分论坛分为五大板块:矿业投资与金融、矿业形势与政策、矿产品市场、矿业绿色发展、创新。

本届大会将在举办传统矿业大国(如加拿大和澳大利亚)、资源丰富的拉美和非洲国家(如阿根廷、秘鲁、墨西哥、苏丹等)以及高海拔地区和极地地区的项目推介活动活动外,重点围绕“一带一路”沿线国家和地区(如南亚、东南亚、中亚)的矿业开发产业链条进行解读,为参会国家和地区提供矿业合作项目的推介机会。 此外,还将增设促进天津与世界的合作与交流的专题论坛。

培训与讲座
时间: 培训---2016年9月22日(星期四) 上午:09:00—12:30;
    讲座---2016年9月25日(星期日) 上午:09:00—12:30;
地点:梅江会展中心二层会议室;
内容:大会组委会将邀请知名国际组织举办会前培训,探讨如何促进矿业投资可持续发展。 9月25日上午,大会组委会还将举办地质公园和地学旅游发展讲座,并安排矿产品科普讲座,普及矿业知识,宣传矿业对国民经济、社会发展的基石作用。

发言人邀请和征集:

      本届大会组委会将在全球范围内诚邀国外政府官员、知名专家学者、行业领袖、大型矿业企业CEO等出席会议并在矿论坛上就有关议题发表演讲,进行深入研讨。有意者请发电子邮件至:conference@chinaminingtj.org

协办单位

赞助单位

合作媒体

合作单位